返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

河北泊头市艺兴铸造厂

搅拌机配件、球墨铸铁、灰铸铁件、球墨铸铁件、球墨铸造、

产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:姜经理
  • 电话:13102706266
  • 邮件:yixingzhuzao@163.com
  • 传真:0317-8092010
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 供应产品 > 江苏球铁铸件企业~艺兴铸造~加工订制球墨铸铁加工件
江苏球铁铸件企业~艺兴铸造~加工订制球墨铸铁加工件
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:25江苏球铁铸件企业~艺兴铸造~加工订制球墨铸铁加工件 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-08-24 10:21
  询价
详细信息
球墨铸铁加工件其实质就是球墨铸铁管,因球墨铸铁管有铁的本质、钢的性能,所以有此叫法。球墨铸铁管中石墨是以球状形态存在的,一般石墨的大小为6-7级。质量上要求铸铁管的球化等级控制为1-3级,球化率≥80%,因而材料本身的机械性能得到了较好改善,具有铁的本质、钢的性能。退火以后的球墨铸铁管,其金相组织为铁素体加少量珠光体,机械性能良好,所以又叫铸铁钢管。
球墨铸铁管是铸铁管的一种。质量上要求铸铁管的球化等级控制为1-3级(球化率≥80%),因而材料本身的机械性
能得到了较好的改善,具有铁的本质、钢的性能。退火后的球墨铸铁管,其金相组织为铁素体加少量珠光体,机械性能良好,防腐性能优异、延展性能好,密封效果好,安装简易、主要用于市政、工矿企业给水、输气,输油等。
球墨铸铁加工件特点:具有铁的本质、钢的性能、防腐性能优异、延展性能好、安装简易,主要用于市政工矿企业给水、输气等。
球墨铸铁等温淬火应用以及球化不良的原因
  (一)、球墨铸铁等温淬火应用
  球墨铸铁以其特有的机械性能和低廉的成本受到人们的重视。对其进行等温淬火.是发挥球墨铸铁材料潜力最有效的一种热处理方法。球墨铸铁等温淬火后,可以获得高强度,同时具有较高的塑性、韧性。因而具有良好的综合机械性能和耐磨性。此外还具有变形小的特点。
  球墨铸铁等温淬火工艺与钢的相似,即把铸件加热到临界点Ac,以上30~50℃,经一定时间保温。使基体组织转变为化学成分均匀的奥氏体,然后迅速将铸件放到保持在MS点以上某一温度的炉中,等温停留一段时间。得到下贝氏体组织.随后空冷。这样可使零件的机械性能显著改善.不会产生严重的变形扭曲等问题。因此,目前受到机械制造业的重视和采用。
  等温淬火球墨铸铁件(ADI)具有强度、塑性和韧性都很高的综合力学性能,大体上分为两类,即强度为1200~1600MPa的高强度型和900~1200MPa、伸长率为10%左右的高韧性型。由于其材料性能优异,在欧美发达国家取得迅速发展,货车底盘、发动机和轿车曲轴等都成功应用了ADI产品。近年来,在欧洲市场上,ADI在小轿车上的应用量也越来越多,占整个ADI市场的32%;在美国市场上,重型和轻型货车ADI件占整个ADI市场的比重达到51%。
  在国内汽车领域,ADI零件也得到了初步的应用。湖北汽车齿轮厂为康明斯发动机生产ADI齿轮;东风汽车有限公司开发了用于越野车底盘悬架,17个悬架类零件由铸钢改成ADI,该系列零件总质量由630.62kg,减少到380.66kg,减重率达39.6%;一汽集团载重汽车的后钢板弹簧支架和军车齿轮壳罩盖(羊角)和齿轮壳等已用ADI代替。目前,一汽铸造公司已自行设计、建造了等温淬火的热处理基地。
  (二)、球墨铸铁球化不良的原因
  (1)球化不良特征:在铸件或试棒断面上分布有明显可见的小黑点,愈往中心愈密。金相组织中。有聚集分布的厚片状石墨原因分析:
  1、原铁液硫含量过高
  2、铁液氧化
  3、残余球化剂量不足4反球化元素的干扰
  防止方法:
  1、尽量选用低硫的焦炭和新生铁。若原铁液含硫量过高,应采用炉内、炉外脱硫或相应提高球化剂的加入量。交界铁液一定要分离干净,灰铸铁的铁掖不应混入球墨铸铁中。球化处理时,防止炉渣出到浇包中。
  2、操作中严防铁液氧化
  3、熔制配比适当、成分稳定的中间合金,并采用合适的处理温度,注意球化处理操作。防止铁液与合金作用过分激烈或“结死”在包底。
  4、镁球墨铸铁中。加人少量的稀土,可中和反球化元素的干扰
  (2)球化衰退
  特征:球墨铸铁铁液,停留一定时间后,球化效果会消失
  原因分析:
  铁液的残余镁量和残余稀土量随着时间的延长会逐渐减少,过了一定时间后。球化剂残余量已减少到不足以保证铸件球化时,就造成球化衰退。
  泊头市艺兴铸造厂(http://www.btyxzz.com)主要产品有搅拌机配件灰铸铁件减速机轴、机械加工、数控车床加工等业务。
询价单
0条  相关评论